Os flavonoides, pelo seu potencial antioxidante podem ini...

Nutrição - Dietética - MSConcursos - 2011 - FSPSCE/RS - Nutricionista

Os flavonoides, pelo seu potencial antioxidante podem inibir a oxidação da LDL. Integram o grupo dessas substâncias os elementos quercetina, campferol e miricetina encontrados, respectivamente, nos seguintes alimentos:

  • A.

    Cebola – couve – suco de uva.

  • B.

    Suco de uva – berinjela – batata.

  • C.

    Grãos – vinho – rabanete.

  • D.

    Vinho – escarola – grãos.

  • E.

    Escarola – cereja – feijão marrom.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

A figura acima apresenta a seção transversal de uma barragem de enrocamento com núcleo de argila proposta para a formação de um reservatório. Com relação às condições apresentadas nessa figura e considerando que as regiões identificadas pelas letras A e B são constituídas de enrocamento, julgue os seguintes itens.

Caso as regiões A e B da barragem fossem constituídas de material argiloso compactado e houvesse a necessidade de um rebaixamento rápido e substancial do nível d’água do reservatório, o talude a montante da barragem estaria mais sujeito a romper devido a esse rebaixamento que o talude a jusante.

Resolva a questão aqui ›


Questão de Direito Constitucional

A Lei n. 5.172, de 25 de outubro de 1966, instituiu o Código Tributário Nacional. Conforme iterativos pronunciamentos do Supremo Tribunal Federal, o Código Tributário Nacional, na parte em que dispõe sobre normas gerais, embora editado como lei ordinária, cumpre função de lei complementar.

Esse entendimento retrata o fenômeno da

Resolva a questão aqui ›