Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Julgue o item abaixo, que trata de refluxo gastroesofágico.

Café, chocolate, hortelã, cebola, alho e álcool diminuem a pressão sobre o esfíncter esofágico inferior e, por esse motivo, devem ser evitados na dietoterapia de pacientes portadores de refluxo gastroesofágico.

Sugere-se o plano alimentar DASH (dietary approaches to stop hypertension) como estratégia de intervenção dietética em doenças crônicas. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Nesse plano alimentar, ao contrário do que ocorre na maioria das dietas para controle da pressão arterial, o teor de sódio não é restringido. Nesse aspecto, a dieta DASH assemelha-se a uma dieta normossódica.

#Questão 205417 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Caso um paciente diabético tenha realizado exame sanguíneo de hemoglobina glicada em novembro de 2008, esse teste refletirá os níveis médios de glicemia ocorridos desde junho de 2008.

Definição de fundamentos, análise de dados, formulação de objetivos e metas e definição de planos de ação fazem parte de um planejamento estratégico.

Considerando que é de responsabilidade do nutricionista a orientação sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens a seguir.

O nutricionista deve explicar que o cozimento/cocção dos alimentos pelas técnicas que utilizam o método do calor úmido e a adição de ervas como aipo e segurelha possibilita reduzir o teor de lipídios e o teor de sódio nas preparações.

Considerando que é de responsabilidade do nutricionista a orientação sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens a seguir.

O nutricionista deve esclarecer a seu paciente que a redução nos níveis de glicemia e de colesterol sanguíneo se deve provavelmente ao fato das substâncias presentes no farelo de aveia interferirem na absorção e no metabolismo dos lipídios e produzirem ácidos graxos de cadeia curta, por fermentação.

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