Questões de Nutrição do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.

No estômago, o ácido clorídrico desnatura as proteínas, e as enzimas pancreáticas as digerem, transformando-as em aminoácidos livres e peptídios com 2 a 8 aminoácidos.

A alta prevalência de idosos desnutridos internados requer do nutricionista um cuidado especial com essa população, principalmente em relação aos procedimentos de avaliação nutricional e conduta. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.

Com o envelhecimento, a composição corporal, elasticidade, hidratação da pele e distribuição da gordura corporal se alteram. Um mesmo valor do índice de massa corporal pode ser considerado como excesso de peso no adulto e eutrofia no idoso.

No organismo humano, o equilíbrio hidroeletrolítico é fundamental para que tanto a água quanto os eletrólitos possam desempenhar suas funções. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

A água representa entre 40% e 60% da massa corporal de um jovem adulto, sendo o tecido adiposo, pelo seu alto teor de fosfolipídeos, o que mais contém água.

Quanto à digestão, à absorção e à metabolização dos macronutrientes, julgue os próximos itens.

A digestão das proteínas começa no estômago, com a pepsina secretada no suco gástrico, seguida pela ação de enzimas provenientes do pâncreas e intestino delgado, que são secretadas como proenzimas ou zimogênios e, posteriormente, ativadas por hidrólise parcial.

Quanto à digestão, à absorção e à metabolização dos macronutrientes, julgue os próximos itens.

Os hormônios tireoideanos modulam a síntese, a insaturação, o alongamento e a oxidação dos lipídios, por meio da indução da expressão dos genes que codificam as enzimaschaves nessas vias metabólicas: lípases e sintetases pancreática e lipoprotéica.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis