Questões de Nutrição do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

As vitaminas A, D, E e K são absorvidas em que local do trato gastrointestinal?

Analise as alternativas abaixo:

1º A digestão do bolo alimentar é acompanhada por hidrólise, sob a influência de enzimas.

2º Os dissacarídeos, polissacarídeos, lipídeos e proteínas devem ser convertidos às unidades que os constituem antes de sua absorção.

 

É correto afirmar:

A respeito das alterações fisiológicas decorrentes do envelhecimento, é correto afirmar:

A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.

Uma das adaptações observadas no aparelho digestório de idosos é a hipocloridria por atrofia da mucosa gástrica. Esse fenômeno compromete a absorção do cálcio e do ferro não heme, pois o ácido clorídrico mantém a solubilização desses minerais.

A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.

Devido ao papel da cobalamina na síntese dos ácidos desoxirribonucleico (DNA) e ribonucleico (RNA), a suplementação com essa vitamina é recomendada a fim de reduzir o risco de defeito no tubo neural.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis