Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

#Questão 201194 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Antocianinas, flavonas e xantofila são pigmentos de alimentos de cores vermelhas, brancas e amarelas, respectivamente.

#Questão 201197 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Durante o amadurecimento das frutas ocorre a redução do sabor adstringente, a partir da perda de solubilidade do tanino presente nas frutas.

#Questão 201199 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Os aromas dos alimentos podem ser obtidos por processo térmico, a partir de fenolases, como na reação de Maillard, e de amilases.

#Questão 201201 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

Repolho, pepino e tangerina são classificados como verdura, legume e fruta, respectivamente.

#Questão 201203 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em Ciência Júnior I (D1)

Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.

A técnica de produção do arroz parboilizado retém mais vitaminas do complexo B e óleos se comparado ao arroz integral.

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