Questões de Nutrição do ano 2008

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.

Em muitos casos de surtos, não é possível fazer as pesquisas laboratoriais. Quando isso acontece, o emprego isolado do inquérito epidemiológico, que investiga a sintomatologia envolvida e os alimentos consumidos, também permite traçar possíveis agentes envolvidos na doença veiculada por alimentos e fatores determinantes para sua ocorrência.

Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.

Apenas a presença de câmara fria para guardar os alimentos e o controle adequado da temperatura de resfriamento não teriam evitado o surto de doença veiculada por alimentos, se permanecessem os outros problemas no ambiente de produção.

Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.

O binômio tempo versus temperatura de descongelamento seguiu as indicações da legislação vigente na seguinte situação: a carne a ser utilizada, em determinado dia, em uma merenda escolar, ficou descongelando das 18 horas do dia anterior até as 8 horas do dia seguinte, na temperatura de 4 °C.

A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.

O prazo de consumo de alimentos preparados e conservados sob refrigeração a 3 ºC pode ser de até cinco dias após a preparação.

Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.

O uso de máquina lava-louças na higienização de utensílios de restaurantes deve respeitar as temperaturas de 26 ºC para lavagem e 40 ºC para enxágüe.

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