Questões de Nutrição do ano 2006

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

A presença de amido na matéria-prima pode ser prejudicial para o processamento da polpa, podendo causar turvação ou até mesmo a gelatinização do produto final.

No tocante a esse assunto, julgue os itens seguintes.

Apesar de ser importante a utilização de resíduos do processamento de alimentos, cuidados devem ser tomados para que o resíduo utilizado esteja livre de toxinas como patulina, ocratoxina e dioxina.

Com referência a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

O tipo de solvente empregado para a extração dos compostos fenólicos de resíduos de processamento de uva não influencia a estabilidade do extrato obtido.

No tocante a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Normalmente, dois tipos de géis de pectina podem ser distinguidos: um possui alto grau de esterificação (acima de 50%) e forma géis em meio ácido e na presença de sacarose, o outro possui baixo grau de esterificação (menor que 50%) e forma géis em meio alcalino.

No tocante a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

O mecanismo de gelificação das pectinas é particularmente governado pelo grau de esterificação das pectinas.

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