Questões de Nutrição do ano 2005

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2005

Quanto às características dos alimentos funcionais, julgue os itens seguintes.

Encontrados nos alimentos de origem vegetal, os fitoesteróis possuem funções análogas às do colesterol em tecidos animais.

Julgue os itens a seguir, acerca dos princípios da nutrição normal.

Os ácidos graxos poliinsaturados, considerados antioxidantes, auxiliam a formação de hidroperóxidos naturais, que competem com os radicais livres no citosol das células.

Julgue os itens a seguir, acerca dos princípios da nutrição normal.

Hipomotilidade gastrointestinal, diminuição da produção de ácido clorídrico e menor absorção do ferro, do cálcio e das vitaminas do complexo B são alterações comuns verificadas em pacientes geriátricos.

Julgue os itens a seguir, acerca dos princípios da nutrição normal.

A pectina — fibra solúvel —, que possui ação na redução da absorção lipídica, é quimicamente formada por ácido galacturônico parcialmente esterificado com álcool metílico e resíduos de L-ramnose.

Ingerindo tabletes dos dois tipos vitamínicos, Mário espera ingerir a quantidade diária necessária ao seu organismo.

Julgue os itens que se seguem, a respeito dessa situação hipotética.

Existe uma única quantidade de tabletes de VITMIN e uma única quantidade de tabletes de VITCMZ que Mário pode ingerir de modo a obter exatamente a quantidade correspondente à necessidade diária de cada um desses minerais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis