Questões sobre Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA

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Listagem de Questões sobre Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA

A instrução normativa nº 56 do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), publicada no Diário Oficial da União (DOU), em 9 de dezembro de 2011, regulamentou a produção, comercialização e utilização de sementes de espécies florestais, nativas e exóticas, visando garantir sua procedência, identidade e qualidade. De acordo com o inciso I, do Art. 12, desta instrução normativa, no controle da unidade de beneficiamento, deverão ser registrados no mínimo, as seguintes informações na recepção.

De acordo com o Manual Técnico para Controle da Raiva dos Herbívoros (MAPA, 2009), a vulnerabilidade é um conjunto de fatores relacionados à capacidade de ingresso do transmissor em uma área e à circulação viral. Tais fatores possibilitam a difusão da doença para novas áreas e servem de facilitadores para que esse processo ocorra. Considerando os determinantes de vulnerabilidade, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Construção de usinas hidrelétricas, desmatamentos, construção de novas ferrovias e rodovias, formação de novas áreas de pastagem, retirada abrupta de fonte alimentar, inundações e outras alterações ambientais.

( ) Casos de raiva em herbívoros ou Desmodus rotundus no município e/ou em municípios vizinhos.

( ) Casos de raiva em outros quirópteros e em outros mamíferos (variante 3).

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

De acordo com a Instrução Normativa nº 16, de 23 de agosto de 2005 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento que trata do Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Bebida Láctea, responda às questões 47 e 48. Para efeito de aplicação deste Regulamento, entende-se por:

De acordo com a Instrução Normativa nº 16, de 23 de agosto de 2005 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento que trata do Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Bebida Láctea, responda às questões 47 e 48. Tal Instrução estabelece, entre outros, alguns critérios de aceitação microbiológica. Com base nestes critérios, assinale a alternativa correta.

Segundo a Instrução Normativa nº 4, de 31 de março de 2000 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, entende-se por mortadela, o produto cárneo industrializado, obtido de uma emulsão das carnes de animais de açougue, acrescido ou não de toucinho, adicionado de ingredientes, embutido em envoltório natural ou artificial, em diferentes formas, e submetido ao tratamento térmico adequado. Diante do exposto, assinale a afirmativa correta.

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