Questões Concurso Prefeitura de Liberato Salzano - RS

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Para o controle racional da Haematobia irritans (“mosca dos chifres”), é preconizado o emprego de inseticidas químicos e a utilização de um coleóptero africano para a destruição das massas fecais nas pastagens. Esse coleóptero, vulgarmente conhecido como “besouro do esterco” ou “besouro rola bosta”, é:

Após a eclosão do ovo da Fasciola hepatica, o nome que é dado à forma evolutiva do parasito liberado que inicia a busca ao caramujo hospedeiro intermediário é:

Em bovinos, uma forma de mastite piogranulomatosa crônica progressiva na glândula mamária e nos linfonodos associados, quando causada por uma alga eucariota sem coloração, muitas vezes é de difícil tratamento medicamentoso, sugerindo-se o afastamento do animal doente dos sadios do rebanho. Esses agentes estão amplamente distribuídos no meio ambiente, principalmente na água. A alga envolvida nesse processo infeccioso pertence ao gênero:

Analise as assertivas abaixo de acordo com o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose (PNCEBT), do MAPA, no tocante à resposta imune contra a brucelose na infecção e na vacinação:

I. A proteção contra a infecção e a eliminação da bactéria do organismo hospedeiro dependem primariamente da resposta imune mediada por células.

II. Os microrganismos do gênero Brucella são parasitas intracelulares facultativos, com capacidade de se multiplicar e sobreviver dentro de macrófagos.

III. Além da resposta imune celular, anticorpos específicos (imunidade humoral) contra a cápsula bacteriana também são produzidos durante a infecção.

IV. A resposta sorológica pós-infecção ou vacinação produz-se a partir da primeira semana, aparecendo, em primeiro lugar, o isotipo IgM e, logo após, o IgG1.

V. Quando a vacinação for realizada após os 8 meses de idade, os títulos vacinais tendem a permanecer elevados por mais tempo, podendo gerar reações falsopositivas nos testes indiretos de diagnóstico.

Quais estão corretas?

Em relação aos fatores microbianos que determinam alteração microbiana da carne fresca (in natura), esses são classificados em intrínsecos e extrínsecos. São fatores intrínsecos da carne fresca:

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