Questões sobre Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

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Listagem de Questões sobre Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

A Resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos. É correto afirmar que a RDC nº 275/2002 define antissepsia como a operação

O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, aprovado pela RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, da ANVISA, normatiza edificações, instalações, equipamentos, móveis e utensílios nos serviços de alimentação. De acordo com a RDC nº 216/2004, analise.

I. As edificações e instalações devem priorizar em seu projeto um fluxo cruzado, facilitando, assim, a limpeza e a desinfecção de toda a área.

II. Ralos no interior do estabelecimento não devem possuir sistema de sifonamento nem grades com fechamento total, para não reter água e materiais contaminantes.

III. Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados e diferenciados daqueles utilizados na manipulação de alimentos.

IV. Os lavatórios devem possuir sabonete líquido antisséptico inodoro ou sabonete líquido inodoro e produto antisséptico, além de toalhas de papel não reciclado, ou outro sistema higiênico e seguro de secagens de mãos.

Estão corretas apenas as afirmativas

O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC nº 216/2004 – ANVISA) estabelece procedimentos a fim de garantir as condições higiênico‐sanitárias do alimento preparado. Segundo a RDC nº 216/2004, é correto afirmar que

A RDC nº 275/2002 da Anvisa aprova o regulamento técnico de “POPs” aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos. Assinale a alternativa que apresenta corretamente o significado da abreviatura “POPs”.

Segundo a RDC 360/2003, a informação nutricional será expressa como ”zero” ou ”0” ou “não contém” para valor energético e/ou nutrientes, quando o alimento contiver quantidades menores ou iguais às estabelecidas como “não significativas”. Frente a esta informação, qual dos itens abaixo está correto quanto a “Quantidades não significativas por porção”?

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