Questões sobre Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

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Listagem de Questões sobre Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

Segundo a Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, RDC-216/2004, aos procedimentos a serem adotados por serviços de alimentação com o objetivo de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária dá-se o nome de:

Segundo o Anexo IV da RDC nº 67/2007 da Anvisa, a manipulação e o fracionamento de preparações estéreis contendo citostáticos devem ser realizados em Cabine de Segurança Biológica classe:

O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minimizar o risco de contaminação cruzada e a permanência do mesmo em temperaturas de perigo microbiano. Para que a temperatura do alimento preparado seja reduzida de 60ºC a 10ºC, a Resolução de Diretoria Colegiada nº 216/2004 da ANVISA recomenda o tempo, em horas, inferior a:

Segundo a Portaria do Ministério da Saúde/ ANVISA nº 1428 de 26 de novembro de 1993, entende-se o sistema de Análise de Perigos em Pontos Críticos de Controle - APPCC como uma metodologia sistemática de identificação, avaliação e controle de perigos de contaminação dos alimentos. Sendo o risco a probabilidade estimada da ocorrência de perigos, pode-se afirmar que um alimento está em condição de alto risco quando:

Considerando as medidas de prevenção relacionada à assistência à saúde recomendadas pela ANVISA, analise as afirmativas a seguir:

I - Uma medida fortemente recomendada para prevenir pneumonias hospitalares é manter os pacientes com a cabeceira elevada entre 30 e 45°.

II - Em pacientes com cateter urinário, recomenda-se a limpeza do meato urinário duas vezes ao dia com solução antisséptica.

III - Não há indicação de troca pré-programada para o cateter de Swan Ganz, devendo ser respeitado um tempo máximo de 30 dias.

Está correto somente o que se afirma em:

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