Questões de Engenharia de Pesca do ano 2025

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Listagem de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2025

#Questão 1081685 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito das análises físico-químicas de alimentos, julgue o próximo item. 


A conservação do pescado, seja por refrigeração ou por congelamento, determinada pelo tempo necessário para o início do processamento, é crucial para a preservação da qualidade da carne e dos órgãos sujeitos às análises. 

#Questão 1081686 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito das análises físico-químicas de alimentos, julgue o próximo item. 


A liofilização é uma técnica de secagem das amostras de pescado que retira a umidade contida nos materiais após aquecê-los. 

#Questão 1081687 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito das análises físico-químicas de alimentos, julgue o próximo item. 


A lavagem adequada dos materiais e das vidrarias que entram em contato com o pescado é essencial para prevenir a contaminação por resíduos e impurezas e garantir a integridade nas etapas subsequentes ao processo de análise. 

#Questão 1081688 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito das análises físico-químicas de alimentos, julgue o próximo item. 


A análise da composição inorgânica da carne do pescado é fundamental para a avaliação da qualidade nutricional e da segurança alimentar, pois os contaminantes podem ser bioacumulados na cadeia alimentar aquática e representar riscos à saúde humana. 

#Questão 1081689 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A análise físico-química do pescado é fundamental para garantir qualidade, segurança e valor nutricional do produto destinado ao consumo. Sobre a temática, julgue o item que se segue. 


O pescado é um alimento altamente perecível, que exige rigorosos cuidados desde a despesca e o desembarque na indústria processadora, até sua disponibilização ao consumidor.

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