Questões de Engenharia de Pesca do ano 2025

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Listagem de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2025

#Questão 1081680 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito da formulação de rações e das exigências nutricionais de espécies aquícolas, julgue o item seguinte. 


Os peixes têm como via primária de acesso às substâncias químicas do ambiente a obtenção de íons essenciais, captando-os através da superfície epitelial externa, como as brânquias e a pele. 

#Questão 1081681 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito da formulação de rações e das exigências nutricionais de espécies aquícolas, julgue o item seguinte. 


Na formulação de rações para organismos aquáticos, deve-se considerar que as formas jovens apresentam maior exigência proteica em comparação às formas adultas, exclusivamente devido à necessidade de sustentar maior acúmulo de massa muscular. 

#Questão 1081682 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito da formulação de rações e das exigências nutricionais de espécies aquícolas, julgue o item seguinte. 


Na formulação de ração para espécies carnívoras, como pirarucus, surubins, pintados e tucunarés, deve-se considerar a grande plasticidade digestiva destes peixes, que se alimentam tanto de fontes de origem animal quanto vegetal. 

#Questão 1081683 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito da formulação de rações e das exigências nutricionais de espécies aquícolas, julgue o item seguinte. 


A limitação de carboidratos no ambiente aquático levou os peixes a desenvolverem adaptações fisiológicas que lhes permitem utilizar proteínas e lipídios como fontes primárias de energia. 

#Questão 1081684 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A respeito das análises físico-químicas de alimentos, julgue o próximo item. 


A carne do pescado pode conter resíduos provenientes da exposição a ecossistema substâncias químicas presentes no aquático, decorrentes da contaminação ambiental, originada tanto de fontes naturais quanto antrópicas. 

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