Questões de Engenharia de Pesca do ano 2025

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Listagem de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2025

#Questão 1081690 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A análise físico-química do pescado é fundamental para garantir qualidade, segurança e valor nutricional do produto destinado ao consumo. Sobre a temática, julgue o item que se segue. 


Para otimizar o controle da despesca na atividade aquícola, recomenda-se implementar estratégias que minimizem o estresse durante essa fase e favoreçam um prolongamento do período de rigor mortis pleno e, consequentemente, a preservação da qualidade do produto. 

#Questão 1081691 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

A análise físico-química do pescado é fundamental para garantir qualidade, segurança e valor nutricional do produto destinado ao consumo. Sobre a temática, julgue o item que se segue. 


Em pescados, a redução do pH do músculo pós-abate ocorre devido ao acúmulo de ácido lático, resultante da degradação anaeróbica do glicogênio muscular. 

#Questão 1081692 - Engenharia de Pesca, Tecnologia do Pescado, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Tendo em vista os aspectos nutricionais e a formulação de dietas para organismos aquáticos, julgue o item a seguir.


Durante o processo de extrusão, as vitaminas lipossolúveis apresentam boa estabilidade, enquanto as vitaminas hidrossolúveis sofrem perdas significativas.

#Questão 1081693 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Tendo em vista os aspectos nutricionais e a formulação de dietas para organismos aquáticos, julgue o item a seguir.


Na formulação de rações para organismos aquáticos, os carboidratos são o principal componente em rações comerciais de peixes carnívoros. 

#Questão 1081694 - Engenharia de Pesca, Piscicultura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Organismos Aquáticos

Tendo em vista os aspectos nutricionais e a formulação de dietas para organismos aquáticos, julgue o item a seguir.


Rações peletizadas permitem monitoramento mais eficiente do consumo alimentar pelos peixes quando comparadas às rações extrusadas, uma vez que os pellets resultantes desse processo apresentam flutuabilidade na água. 

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