Questões de Direito Sanitário da AMEOSC

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Listagem de Questões de Direito Sanitário da AMEOSC

O Sistema Único de Saúde (SUS) foi criado com o objetivo de garantir o acesso universal, integral e igualitário aos serviços de saúde para toda a população brasileira, sendo regulado pela Lei nº 8.080, de 19 de setembro de 1990. Conforme o Art. 5º dessa lei, são objetivos do SUS, EXCETO:

O controle de acesso e a vigilância em ambientes organizacionais são medidas fundamentais para garantir a segurança de bens, pessoas e informações. Sobre os procedimentos de vigilância, assinale a alternativa correta.

A LEI Nº 9.677, DE 2 DE JULHO DE 1998 determina em seus artigos:

De acordo com a legislação federal e estadual de vigilância sanitária é de responsabilidade da União:

 A Refrigeração deficiente, manipulação inadequada, preparo de alimentos várias horas antes do consumo, manutenção de alimentos em temperaturas elevadas (incubação bacteriana), manipuladores com infecções purulentas. Bolos e similares com recheio e cobertura; produtos de confeitaria doces e salgados, tortas salgadas, massas salgadas com recheio e/ou cobertura, carne moída, presunto, são fatores que contribuem e e alimentos incrimináveis, respectivamente, para a intoxicação com a toxina produzida por Staphylococcus aureus . O período de incubação e os sinais e sintomas são, respectivamente:  

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