Questões sobre Cozinheiro

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Listagem de Questões sobre Cozinheiro

Sobre a higiene pessoal dos funcionários que trabalham responda:

A ficha técnica é um importante documento e instrumento de gestão em uma cozinha comercial. Sobre este documento é incorreto afirmar:

Sobre a higienização dos hortifrutícolas que serão consumidos crus e com casca, a alternativa incorreta é.

As guarnições e os molhos servem como acompanhamento do prato principal. Assinale V para a(s) alternativa(s) verdadeira(s) e F para a(s) falsa(s):

( ) As guarnições agregam valor nutritivo ao prato e conferem ao mesmo mais sabor e melhoram o visual;

( ) As carnes, um dos componentes principais das guarnições podem ser apresentadas sob formas variadas;

( ) No preparo de molhos obtém-se a racionalização da mãode- obra e otimização do tempo na produção, com a redução de utensílios;

( ) A apresentação dos pratos deve ativar a imaginação e despertar o apetite das pessoas;

( ) Para acompanhar um prato de massas é recomendado um molho vinagrete;

A sequência correta de cima para baixo é:

Após a recepção, os gêneros alimentícios deverão ser higienizados e sanitizados e posteriormente estocados em condições favoráveis à sua conservação: Quanto à estocagem, assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ( ) Recomenda-se armazenar sob refrigeração (geladeiras ou câmaras) alimentos em caixas de papelão ou madeira, por serem porosas.

( ) Proteger os alimentos com saco plástico apropriado (nunca saco de lixo) ou papel impermeável. Estas embalagens não devem ser aproveitadas.

( ) Recomenda-se a temperatura de 0 a + 4°C para armazenar pescados e mariscos.

( ) Os produtos devem ser estocados observando sempre a data de validade que deve ser sempre observada. Os de fabricação anterior devem ser posicionados para consumo em primeiro lugar.

( ) Os gêneros deverão ser arrumados com espaçamento necessário para garantir a circulação de ar, como por exemplo, afastados da parede em pelo menos 10 cm os equipamentos devem ser lavados em água corrente, quando for utilizá-los.

A sequência correta de cima para baixo é:

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