Questões Concurso SGA/DF

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SGA/DF

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estatui as normas que regulam, em todo o território nacional, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. Acerca desse regulamento, julgue os itens a seguir.

Em relação à inspeção ante mortem, todas as vezes que, pelo adiantado da hora ou ausência de pessoa responsável por tal serviço, houver animais para ingressar nos estabelecimentos, este ingresso só é permitido em um depósito à parte, exclusivamente destinado a essa finalidde, designado “depósito de chegada”. Os animais aí introduzidos só podem ser retirados depois de inspecionados.

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estatui as normas que regulam, em todo o território nacional, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. Acerca desse regulamento, julgue os itens a seguir.

Entende-se por entreposto de pescado o estabelecimento dotado de dependências e instalações adequadas ao recebimento, manipulação, frigorificação, distribuição e comércio de pescado, podendo ter dependências anexas para industrialização e, nesse caso, deve satisfazer as exigências fixadas para as fábricas de conservas de pescado, dispondo de equipamento para aproveitamento integral de subprodutos não comestíveis.

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estatui as normas que regulam, em todo o território nacional, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. Acerca desse regulamento, julgue os itens a seguir.

De acordo com o RIISPOA, granja leiteira é o estabelecimento destinado à produção, refrigeração, pasteurização e engarrafamento, para consumo in natura, de qualquer tipo de leite.

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estatui as normas que regulam, em todo o território nacional, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. Acerca desse regulamento, julgue os itens a seguir.

De acordo com o RIISPOA carnes de açougue são as massas musculares maturadas e demais tecidos que as acompanham, incluída ou não a base óssea correspondente, procedentes de animais abatidos sob inspeção veterinária.

Julgue os próximos itens, relacionados às doenças transmitidas por animais e por alimentos contaminados.

O botulismo é causado pela bactéria Clostridium chauvoei, que, na maioria dos casos, infecta o homem por meio da ingestão de carne bovina não inspecionada, adquirida em açougues clandestinos e contaminada com a toxina dessa bactéria.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis