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Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.

O limite superior tolerável de ingestão de um nutriente (UL) corresponde ao valor máximo desse nutriente que a maioria dos indivíduos pode ingerir diária e continuamente, sem que haja risco de efeito adverso à saúde.

Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.

Na situação mencionada, o problema foi do planejamento inadequado do cardápio, uma vez que foram incluídos alimentos que são facilmente veiculadores de doenças.

Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.

Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.

Na situação descrita, o tratamento só será efetivo se for estabelecido processo de acompanhamento nutricional a longo prazo, com estratégias educacionais dirigidas, visando mudanças gradativas e sustentadas do comportamento alimentar, e prática de atividade física.

Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.

Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.

Para promover o emagrecimento de Carla, o nutricionista deve prescrever-lhe uma dieta hipoenergética e de consistência branda, o que facilitará a digestão dos alimentos.

Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.

Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.

O nutricionista que atendeu Carla pode orientá-la quanto à prática de atividade física, desde que acompanhada por um educador físico.

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