Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (3ª edição)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Secretaria de Estado da Saúde - DF (SES/DF) (3ª edição)

Para planejar e prescrever planos alimentares de indivíduos ou coletividades, o nutricionista utiliza os parâmetros das Recomendações de Ingestão Dietética (DRI).

Com relação às categorias das DRI, julgue os itens a seguir.

Para o planejamento de dieta para grupos, é utilizado o parâmetro da ingestão diária recomendada (RDA) como diretriz.

Ana é nutricionista em um serviço de alimentação e planeja os cardápios e compras. Ela optou pela aquisição de leite UHT, em razão da facilidade de estocagem e maior vida de prateleira. Nesse serviço de alimentação, são utilizados cinco cortes de carne bovina: alcatra, acém, fraldinha, patinho e ponta de agulha.

A respeito do assunto tratado nessa situação, julgue os itens a seguir.

O fatiamento das peças de carne para a retirada de bifes deve ser feito no sentido da fibra, pois cortar a carne no sentido transversal à fibra torna-a dura após a cocção.

Acerca da gestão de estoque e dos indicadores de qualidade das refeições, julgue os itens a seguir. O indicador de resto, índice de rejeito ou índice de resto ingestão é conceituado como a relação percentual entre o peso da refeição rejeitada e a distribuída.

Acerca da gestão de estoque e dos indicadores de qualidade das refeições, julgue os itens a seguir. Uma grande quantidade de restos pode indicar falhas na determinação do número de refeições a serem servidas ou superdimensionamento do per capita.

Ao prescrever a dieta para um paciente com obesidade, o nutricionista pode indicar o uso de alimentos que são definidos como alimentos para fins especiais.

No que tange a essa categoria de alimentos, julgue os itens a seguir.

Alimentos para fins especiais são os especialmente formulados ou processados, nos quais se introduzem modificações no conteúdo de nutrientes, adequados à utilização em dietas, atendendo às necessidades de pessoas em condições metabólicas e fisiológicas específicas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis