Questões Concurso SEAP/PR

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Assinale a alternativa que melhor define as Boas Práticas Agropecuárias:

Em relação às principais funções do processo de gestão, considere as afirmativas a seguir.

I. Planejamento é o processo de definir objetivos, atividades e recursos.

II. Organização é o processo de definir e dividir o trabalho e os recursos necessários para realizar os objetivos.

III. Execução pode ser definida como o processo de realizar atividades e consumir recursos.

IV. Controle é a realização das atividades de estruturação da equipe.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

Para o desempenho de suas funções como administrador de uma grande empresa, José acreditava que era importante apenas desenvolver o seu bom senso e suas habilidades interpessoais e de comunicação. Você sabe que, para que tenhamos um ambiente de trabalho de alto desempenho, isto não é suficiente. É preciso, além disso, desenvolver as seguintes habilidades:

Após um Programa de Treinamento e Desenvolvimento realizado na companhia de Melhoramentos Urbanos, houve a conscientização dos gestores para a importância da interdependência das partes que compõem o todo. Isto tornou os gerentes mais preocupados em investir em funcionários multitarefas, no desenvolvimento humano e no conhecimento de todas as áreas da organização, pois o corpo de gestores passou a ter uma visão:

Em relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, considere as afirmativas a seguir.

I. O processamento mínimo é um conjunto de práticas simples aplicáveis às frutas e hortaliças e que tem como objetivo preservar a qualidade sensorial e nutricional dos produtos por mais tempo, agregar valor ao produto agrícola e facilitar a vida dos consumidores.

II. Uma etapa importante do processamento mínimo é a esterilização, que associada à aplicação de conservadores permitidos pela legislação, aumenta a vida útil do produto e torna o produto pronto para o consumo.

III. Para obter-se um produto minimamente processado de boa qualidade é necessário conscientizar os produtores que as frutas e hortaliças são organismos vivos que continuam respirando, sendo importante manter o produto sob refrigeração.

IV. As maiores vantagens para o consumidor em relação aos consumo de produtos minimamente processados são: baixo custo em relação ao produto in natura, produtos prontos para consumo e garantia de produtos livres de pesticidas.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

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