Questões Concurso SEAP/PR

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso SEAP/PR

Em relação à conservação de alimentos, considere as afirmativas a seguir:

I. Conservas de frutas e hortaliças naturalmente ácidas (com pH inferior a 4,5) podem ser produzidas apenas com uma pasteurização. Já as frutas e hortaliças que têm pH superior a 4,5 devem ser acidificadas por adição de ácido comestível ou acidificadas por fermentação lática.

II. Para a produção de queijos (observando-se a higiene adequada), basta pasteurizar o leite no tanque, a 65º C por 30 minutos, e adicionar o coalho após resfriamento que o produto estará livre de bactérias patogênicas.

III. As boas práticas de fabricação são exigidas apenas para a comercialização de conservas industriais, sendo dispensadas na fabricação de conservas artesanais.

IV. Os fatores que influenciam a estabilidade de um alimento em função da atividade microbiana são: temperatura, atividade de água, pH, nutrientes, potencial de oxiredução e presença de substâncias inibidoras.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

A associação de antibióticos deve ser realizada com bastante critério, uma vez que essa prática pode não resultar na resposta esperada. Assinale os dois produtos relacionados nas alternativas abaixo que tenham ação bacteriostática, mas que quando utilizados em associação, resultam em uma ação sinérgica:

Com relação aos conceitos básicos sobre os diferentes tipos de vacinas no mercado brasileiro, disponíveis para o controle e profilaxia de doenças infecciosas de animais de produção, assinale a alternativa correta:

Dentro dos princípios básicos ambientais e sociais que deram origem à Agricultura Orgânica, podemos afirmar que:

I. Trata-se de um sistema de produção que, além de considerar e respeitar os limites estabelecidos pela natureza, valoriza o conhecimento prático dos agricultores e suas habilidades.

II. Compreende uma relação entre pessoas e a terra, sem levar em consideração o consumidor.

III. É um sistema pelo qual agricultores e especialistas agrícolas podem interagir de uma forma que não haja condescendência com os agricultores ou negativa da individualidade de seus problemas, mas ao mesmo tempo mantém a integridade e a unidade das recomendações que os especialistas tenham a oferecer.

IV. É constituída por algo maior do que um conjunto de recomendações técnicas que levem em consideração os limites ecológicos da produção agrícola. A tecnologia a ser desenvolvida e utilizada deve ser apoiadora da cultura que a pratica e também participar dessa cultura.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

Assinale a alternativa que compreende as vantagens do emprego de biodigestor:

I. O produtor rural pode transformar os dejetos de aves, de suínos e de bovinos em alternativa energética.

II. O produtor melhora o saneamento da propriedade, erradicando o mau cheiro, a proliferação de moscas e diminuindo a poluição dos recursos hídricos.

III. O produtor pode se tornar auto-suficiente em termos de energia, além de obter um excelente adubo orgânico (biofertilizante).

IV. Exige investimentos elevados para a distribuição do gás, pois a maioria das residências ainda não possui instalações internas para gás canalizado.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis