Questões Concurso Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP

Segundo o Ministério do Desenvolvimento Social, no documento Princípios e Práticas para Educação Alimentar e Nutricional (2018), é um dos princípios para as ações de educação alimentar e nutricional a

Selecione a alternativa que aponta a diretriz da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (Ministério da Saúde, 2013) que se relaciona diretamente à citação: “As ações de prevenção das carências nutricionais específicas, por meio da suplementação de micronutrientes (ferro, vitamina A, dentre outros), serão de responsabilidade dos serviços de Atenção Básica, em acordo com o disposto nas normas técnicas dos programas de suplementação”.

Indique a alternativa que apresenta a recomendação em relação ao consumo de alimentos do grupo dos feijões, de acordo com o Protocolo de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira - Orientação Alimentar de Pessoas Adultas com Obesidade – volume 2 (Ministério da Saúde, Universidade de Brasília, 2022).

Alimentos com determinados ingredientes alergênicos devem apresentar um alerta em relação à presença dos mesmos. Assim, de acordo com a RDC nº 26, de 02 de julho de 2015, que dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares, deve haver uma declaração no rótulo de produtos que contenham, por exemplo,

Nutriente que, de acordo com Cuppari (2019), é o principal composto da enzima glutationa-peroxidase, a qual age contra danos oxidativos e está presente em alguns alimentos, entre eles, a castanha-do-brasil. O texto se refere

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis