Questões Concurso Prefeitura de Maracajá - SC

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Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Maracajá - SC

Durante uma vistoria pré-viagem, o motorista de ônibus Lucas realiza verificações detalhadas no veículo para garantir a segurança dos passageiros e evitar problemas mecânicos. Quais dos itens abaixo são obrigatórios na vistoria de um ônibus antes de iniciar o trajeto?

I.Freios e direção.
II.Sistema de iluminação.
III.Nível de óleo do motor.
IV.Condições dos cintos de segurança.

Marque a alternativa correta. 

Ana, motorista de ônibus, precisa lidar com condições adversas durante uma viagem noturna. O instrutor do curso de direção preventiva apresenta estratégias para garantir a segurança nessas circunstâncias. Quais das ações abaixo são recomendadas para dirigir em condições adversas, com baixa visibilidade?

I.Reduzir a velocidade e aumentar a distância em relação ao veículo da frente.
II.Utilizar faróis baixos em caso de neblina.
III.Realizar ultrapassagens apenas em curvas bem iluminadas.
IV.Fazer pausas frequentes para descanso durante viagens longas.

Marque a alternativa correta.

Em uma conversa com passageiros, o motorista de ônibus Pedro explica as normas de segurança no transporte público. Ele reforça a importância de seguir as orientações durante o trajeto. Analise as afirmações abaixo e julgue verdadeiro ou falso:

(__)É obrigatório que os passageiros permaneçam sentados durante o trajeto, sempre que possível.
(__)Objetos grandes ou pesados podem ser transportados no corredor do ônibus.
(__)O motorista deve garantir que as portas estejam fechadas antes de iniciar o deslocamento.
(__)Em caso de emergência, o motorista deve ignorar a situação e continuar seu trabalho.

Marque a alternativa correta.

Em todas as fases de seu processamento, os alimentos estão suscetíveis a processos deteriorantes e de contaminação, causadas principalmente por microrganismos, enzimas e reações do oxigênio com o ar, modificando suas estruturas primárias. Neste contexto, torna-se fundamental a utilização de técnicas de conservação de alimentos para prolongar o tempo de prateleira e garantir a qualidade do alimento.
A descrição abaixo, refere-se a um dos métodos de conservação de alimentos:
"É a retirada da água do alimento por sublimação, no qual o alimento congelado é colocado em um equipamento sob vácuo, em pressão de 1 mmHg, promovendo a desidratação. A vantagem desse processo são as perdas mínimas de nutrientes e uma rápida reidratação do produto seco." (Leonardi e Azevedo, 2018)
Qual o método de conservação está descrito:

 A coloração de Gram é uma técnica essencial para a microbiologia clínica e para o diagnóstico de doenças, pois permite identificar e classificar bactérias. Em relação aos microrganismos gram-positivos e gram-negativos e a coloração de Gram, julgue as afirmativas abaixo:

I.As bactérias Gram-negativas adquirem coloração azul quando a coloração de Gram é aplicada a elas.
II.As bactérias Gram-positivas e Gram-negativas têm a coloração diferente após coloração de Gram porque suas paredes celulares são diferentes.
III.As bactérias Gram-positivas adquirem uma coloração róseo-avermelhada após aplicação da coloração de Gram.

É correto o que se afirma em:

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