Questões Concurso Prefeitura de Liberato Salzano - RS

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Sobre a higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, de acordo com a RDC 216, analise as assertivas abaixo:

I. As operações de limpeza e, se for o caso, de desinfecção das instalações e equipamentos, quando não forem realizadas rotineiramente, devem ser registradas.

II. A área de preparação do alimento deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho.

III. Devem ser tomadas precauções para impedir a contaminação dos alimentos causada por produtos saneantes, pela suspensão de partículas e pela formação de aerossóis.

IV. Substâncias odorizantes e/ou desodorantes em quaisquer das suas formas devem ser utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento dos alimentos.

Quais estão corretas?

O novo Guia Alimentar da População Brasileira, lançado pelo Ministério da Saúde, traz recomendações gerais que orientam a escolha de alimentos para compor uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa e culturalmente apropriada. Estas, são divididas em quatro categorias de alimentos, de acordo com o tipo de processamento empregado na sua produção: a primeira categoria é a de alimentos in natura ou minimamente processados; a segunda categoria corresponde a produtos extraídos de alimentos in natura; a terceira categoria, chamada de alimentos processados, corresponde a produtos fabricados essencialmente com a adição de sal ou açúcar a um alimento in natura; e a quarta categoria é a de produtos cuja fabricação envolve diversas etapas e técnicas de processamento, chamados de alimentos ultraprocessados. Assinale a alternativa que apresenta exemplos de alimento da terceira categoria (alimentos processados).

Em um incêndio, a saída segura dos ocupantes de uma edificação depende de uma série de fatores ligados ao projeto arquitetônico e de prevenção contra incêndio. A distância máxima a ser percorrida desde qualquer ponto do pavimento até um local seguro (espaço livre exterior, por exemplo) é um elemento importantíssimo, pois diretamente fornece uma referência do tempo que uma pessoa em situação de evacuação levará até ficar protegida. Analise as seguintes assertivas relacionadas à definição das Distâncias Máximas a Percorrer (DMP), segundo a NBR 9077 (Saídas de emergência em edifícios):

I. A classificação das edificações quanto às suas características construtivas, que leva em consideração a facilidade de propagação do fogo, não é dado relevante na definição das DMP.

II. A área total do pavimento não interfere na DMP, somente no cálculo da população e, portanto, no dimensionamento das larguras das rotas de saída.

III. A existência de chuveiros automáticos (sprinklers) possibilita que as DMP sejam maiores.

Quais estão corretas?

Cada aparelho sanitário tem a sua respectiva vazão de projeto, segundo definido na NBR 5626. Para garantir que essas vazões sejam respeitadas, o projetista deverá fazer o dimensionamento de cada trecho, definindo velocidade, pressão, perda de carga e vazão. Analise as seguintes assertivas sobre instalações hidráulicas prediais:

I. 1 m.c.a é equivalente a 10 kgf/cm².

II. Em prédios com mais de 13 andares (aproximadamente 40 metros de altura), a utilização de VRPs (válvulas redutoras de pressão) é uma opção à colocação de reservatórios intermediários.

III. Em um prédio alimentado por reservatório superior em qualquer ponto de consumo, a pressão dinâmica é maior do que a pressão estática.

Quais estão corretas?

Qual é o documento que traz apontamentos para a reorganização da atenção em saúde bucal em todos os níveis, tendo o conceito do cuidado como eixo de reorientação do modelo, respondendo a uma concepção de saúde não centrada somente na assistência aos doentes, mas, sobretudo, na promoção da boa qualidade de vida e na intervenção de fatores que a colocam em risco?

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