Questões Concurso Prefeitura de Catolé do Rocha - PB

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Catolé do Rocha - PB

O preparo de cavidades, do ponto de vista terapêutico, é o tratamento biomecânico da cárie, de forma que as estruturas remanescentes possam receber uma restauração que as proteja e previna a reincidência de cárie. Sobre procedimentos do preparo de uma cavidade, de acordo com Black, considera-se forma de “resistência”: 

Em função das evidências científicas acumuladas a seu favor, o flúor passou a ser utilizado em escala mundial como método de prevenção à cárie dentária. Sobre o uso do flúor na Odontologia, assinale a alternativa CORRETA: 

Na prática clínica, o dentista frequentemente deduz da radiografia informações tridimensionais relativas aos pacientes. O dentista pode usar a radiografia, por exemplo, para determinar a localização de um corpo estranho ou de um dente impactado. Um dos métodos mais utilizados para identificar a posição espacial de um objeto é a “técnica do tubo modificado”. Nesta, as posições relativas das imagens radiográficas de dois objetos distintos mudam quando o ângulo de projeção no qual as imagens são feitas é alterado. Se o tubo é deslocado e direcionado para o objeto de referência numa angulação mais mesial e o objeto em questão também se mover mesialmente em relação ao objeto de referência, o objeto se localiza lingual ao objeto de referência. De outra forma, se o tubo é deslocado mesialmente e o objeto em questão parece se mover distalmente, ele se localiza na região vestibular do objeto de referência. Tal técnica é conhecida popularmente como: 

Os levantamentos em saúde bucal permitem a ordenação de prioridades para a aplicação de recursos e de ações. O SB Brasil 2010 foi o último e maior levantamento em saúde bucal realizado no país. Sobre o SB Brasil 2010, assinale a alternativa INCORRETA: 

A hipertensão arterial está associada a altos índices de morbimortalidade e constitui um dos grandes problemas de saúde pública no mundo, dada a sua alta prevalência. A principal fonte de sódio na alimentação é o sal comum (40% de sódio), que é empregado rotineiramente na cozinha, no processamento dos alimentos e à mesa. O sal é muito utilizado na conservação de alimentos. Assim, alimentos industrializados, como temperos prontos, enlatados, embutidos, queijos e salgadinhos, contêm grande quantidade de sal. Onde podemos encontrar o sódio no organismo?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis