Questões Concurso Prefeitura de Canaã dos Carajás - PA

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Segundo o Ministério do Trabalho e Emprego, Normas Regulamentadoras (NR) são obrigações, direitos e deveres a serem cumpridos por empregadores e trabalhadores com o objetivo de garantir trabalho seguro e sadio, prevenindo a ocorrência de doenças e acidentes de trabalho.
Sobre a NR17, que estabelece as diretrizes e os requisitos que permitam a adaptação das condições de trabalho às características psicofisiológicas dos trabalhadores, assinale a afirmativa correta.

O potássio é um mineral essencial para o corpo humano, classificado como um eletrólito. Ele desempenha um papel crucial em diversas funções fisiológicas, entre elas a de participação na regulação das funções motoras. A hipocalemia (carência de potássio) pode ter efeitos significativos sobre o funcionamento do corpo humano.
Sobre uma possível consequência da deficiência de potássio no organismo, assinale a afirmativa correta.  

A bile, ao participar do metabolismo dos lipídios, é reabsorvida no final do intestino delgado. Entretanto, o consumo de um determinado nutriente estimula a eliminação da bile nas fezes, o que obriga o organismo a produzir mais bile e, consequentemente, utilizar colesterol para essa produção, reduzindo os níveis de LDLcolesterol.
Assinale a opção que indica o nutriente em questão.

A Estratégia Intersetorial de Prevenção à Obesidade é pautada no Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA), previsto pela Constituição Federal, e será implementada no âmbito do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN).
(Ministério da Saúde, 2024. Disponível em: https://www.gov.br/mds/pt-br/noticiase-conteudos/desenvolvimento-social/noticias-desenvolvimento-social/governo-esociedade-constroem-juntos-estrategia-de-prevencao-a-obesidade).

Acerca dos objetivos delineados pela Estratégia Intersetorial de Prevenção à Obesidade, analise as afirmativas a seguir.

I. Melhorar o padrão de consumo de alimentos da população brasileira de forma a reverter o aumento apenas da obesidade.
II. Valorizar o consumo dos alimentos regionais, preparações tradicionais e promover o aumento na disponibilidade de alimentos adequados e saudáveis à população.
III. Desenvolver estratégias que promovam a substituição do consumo de produtos processados e ultra processados com altas concentrações de energia (calorias) e com altos teores de açúcares, gorduras e sódio

Está correto o que se afirma em

A hipertensão arterial ou pressão alta (HAS) é um dos principais problemas de saúde pública no Brasil, com grande impacto nas taxas de morbidade e mortalidade. Ela está associada ao aumento do risco de doenças cardiovasculares, como infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral (AVC), insuficiência renal e insuficiência cardíaca, além de ser um fator importante para a ocorrência de mortes prematuras.
De acordo com os dados mais recentes do Sistema de Informações sobre Mortalidade (SIM) do Ministério da Saúde do Brasil, em 2021, por exemplo, a hipertensão arterial foi responsável por cerca de 40 mil mortes no Brasil.
O padrão alimentar rico em frutas e verduras, com menor consumo de alimentos ultraprocessados, está relacionado à redução da pressão arterial.
Diante do exposto, assinale a opção que indica a dietoterapia mais recomendada para o tratamento da HAS.

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