Listagem de Questões Concurso MAPA
Texto CE-II – questões 37 e 38
Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).
O limite crítico a ser estabelecido pela indústria deve estar na faixa de temperatura de 72º C a 75º C, aplicada durante 15 a 20 segundos exigida pelo MAPA para a pasteurização do leite.
Pode-se considerar a etapa de pasteurização um PCC para perigo biológico.
Pode-se considerar a etapa de recepção do leite um ponto crítico de controle (PCC) para perigo químico.
Acerca dos agentes antimicrobianos na terapêutica da mastite, julgue os itens a seguir.
O uso de antimicrobianos na terapêutica da mastite, apesar de estar ocorrendo há muitos anos, não tem contribuído para o fenômeno da resistência bacteriana. Assim, apenas um pequeno percentual de cepas de Staphylococcus aureus isolados de mastites mostram-se resistentes à penicilina.
Julgue os itens que se seguem, com respeito à mastite bovina.
Apesar de alguns autores citarem a necessidade do uso de antibióticos no encerramento do período de lactação, essa prática é ineficaz na prevenção da doença nessa fase de produção.
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