Listagem de Questões Concurso MAPA
Julgue os itens que se seguem, acerca de um plano de amostragem de alimentos, para fins de tomada de decisão com respeito ao destino do lote.
Nos planos de três classes o m representa o limite inferior, o M o limite superior, e o c representa o número total de unidades que podem apresentar resultados superiores ao limite mínimo.
A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.
O teste de esterilidade comercial deve ser realizado em alimentos enlatados que apresentem condições normais e também em lotes que apresentem unidades deterioradas ou estufadas.
Em enlatados de produtos pouco ácidos, como ervilha, salsicha, almôndegas, sardinhas, que têm pH acima de 4,5, há necessidade de destruir os esporos de Clostridium botulinum.
A presença de bolores em alimentos pode indicar risco à saúde do consumidor devido à possibilidade de produção de micotoxinas por esses microrganismos. Entretanto, o processamento térmico desses alimentos fornece total segurança em relação à destruição das toxinas.
A adoção das BPF em uma indústria constitui pré-requisito para a implantação do sistema APPCC.
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