Questões Concurso MAPA

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Listagem de Questões Concurso MAPA

#Questão 47273 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Ainda considerando o texto CE-II, julgue os itens a seguir, acerca das bases das BPF adotadas pela referida indústria.

Todo empregado que trabalhe na área de manipulação de alimentos deve lavar as mãos antes do início dos trabalhos, imediatamente após o uso do sanitário, após a manipulação de material contaminado e todas as vezes que seja necessário. Entretanto, o uso de luvas descartáveis exime o manipulador dessa obrigação.

#Questão 47275 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Ainda considerando o texto CE-II, julgue os itens a seguir, acerca das bases das BPF adotadas pela referida indústria.

No processo de pasteurização, o sistema de refrigeração deverá assegurar que a temperatura do leite não exceda a 10º C no momento do empacotamento.

#Questão 47277 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Ainda considerando o texto CE-II, julgue os itens a seguir, acerca das bases das BPF adotadas pela referida indústria.

A utilização de panos pode ser admitida apenas na etapa de filtragem do leite, estando proibida a sua utilização nas demais etapas.

#Questão 47285 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Acerca dos agentes antimicrobianos na terapêutica da mastite, julgue os itens a seguir.

A passagem de medicamentos antimicrobianos ou de seus resíduos do sangue do animal para o leite ocorre de forma bastante reduzida, considerando-se as características da glândula mamária dos bovinos.

#Questão 47278 - Veterinária, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Texto CE-II – questões 37 e 38

Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.

Nessa indústria, poderia ser estabelecida como limite operacional ou limite de segurança a temperatura de 72º C para a pasteurização.

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