Listagem de Questões Concurso MAPA
Todo empregado que trabalhe na área de manipulação de alimentos deve lavar as mãos antes do início dos trabalhos, imediatamente após o uso do sanitário, após a manipulação de material contaminado e todas as vezes que seja necessário. Entretanto, o uso de luvas descartáveis exime o manipulador dessa obrigação.
No processo de pasteurização, o sistema de refrigeração deverá assegurar que a temperatura do leite não exceda a 10º C no momento do empacotamento.
A utilização de panos pode ser admitida apenas na etapa de filtragem do leite, estando proibida a sua utilização nas demais etapas.
Acerca dos agentes antimicrobianos na terapêutica da mastite, julgue os itens a seguir.
A passagem de medicamentos antimicrobianos ou de seus resíduos do sangue do animal para o leite ocorre de forma bastante reduzida, considerando-se as características da glândula mamária dos bovinos.
Texto CE-II – questões 37 e 38
Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).
Nessa indústria, poderia ser estabelecida como limite operacional ou limite de segurança a temperatura de 72º C para a pasteurização.
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