Questões Concurso Hospital Universitário de Brasília (HUB) (2ª edição)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Hospital Universitário de Brasília (HUB) (2ª edição)

Julgue os itens que se seguem, referentes a diabetes melito. As fibras alimentares, que auxiliam na redução dos níveis de glicemia e colesterol, são compostas por um conjunto de substâncias derivadas de vegetais e resistentes à digestão e absorção no intestino delgado humano.

Julgue os itens que se seguem, referentes a diabetes melito. Ricos em vitaminas, minerais e fibras, as frutas, verduras e os legumes são essenciais para o sistema imunológico, a vitalidade e o bom funcionamento intestinal. Por fornecerem alta quantidade desses nutrientes sem comprometer a glicemia, verduras e legumes devem ser consumidos em abundância, ao passo que as frutas, por possuírem frutose em sua composição, devem ser consumidas com moderação.

Em relação ao caso clínico apresentado e aos aspectos diversos a ele pertinentes, julgue os itens seguintes.

A HbA1c é o melhor parâmetro preditor de complicações crônicas do diabetes, pois, além de apresentar maior estabilidade, quando comparada à glicemia, pode refletir níveis glicêmicos dos últimos três meses a quatro meses; porém, sua dosagem deve ser realizada em jejum e seus níveis devem estar abaixo de 6,5%.

Em relação ao paciente com doença renal crônica, julgue os itens a seguir. Na fase dialítica, a ingestão de proteínas não deve ser inferior a 1 g/kg de peso por dia, pois valores inferiores podem promover um balanço nitrogenado negativo e reduzir o tempo de sobrevida.

A sarcopenia é uma síndrome caracterizada por perda generalizada e progressiva de massa muscular e de força, com risco de desfechos adversos, como o comprometimento físico e da qualidade de vida e até a morte. Com referência a essa condição, julgue os itens que se seguem. No processo de envelhecimento, há alteração fisiológica do sistema neuromuscular, com diminuição do tamanho e do número de fibras musculares, diminuição do número de unidades motoras funcionais e consequente redução do colágeno e da gordura entre os tecidos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis