Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

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Listagem de Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação de lactentes, julgue os itens seguintes. A alimentação complementar adequada inclui alimentos fontes de ferro heme, como carnes e vísceras — que têm maior disponibilidade de ferro e não estão expostos a fatores inibidores — e alimentos fontes de ferro não heme, como ovos, leguminosas e cereais — cuja absorção pode ser aumentada por agentes facilitadores (carnes, vitamina C e vitamina A).

No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação de lactentes, julgue os itens seguintes. Situação hipotética: Determinado lactente, durante a amamentação, abocanha o mamilo e parte da aréola, com o lábio inferior virado para fora, faz leves ruídos com a língua, e sua cabeça e seu pescoço ficam alinhados e próximos à mãe. Assertiva: Nesse caso, a amamentação está correta e a pega — sucção —, adequada.

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue os itens subsequentes. Embora tenha um papel importante na prevenção do câncer, por sua capacidade antioxidante, a vitamina E, cujas principais fontes são vegetais verdes-escuros, tomate e seus produtos, grãos integrais, linhaça, rim e fígado bovino, contribui para proteção da integridade da membrana biológica pela inibição da peroxidação lipídica.

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue os itens subsequentes. Alimentação saudável, atividade física, sexo seguro e peso corporal adequado são exemplos de fatores de proteção contra o câncer.

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue os itens subsequentes. Alimentação com alto teor proteico aumenta o risco de desenvolvimento de câncer, em virtude do tempo necessário para sua digestão, sendo recomendado, para reduzir o risco de câncer gástrico, o consumo de proteínas de fonte vegetal, como as leguminosas, cuja digestão é facilitada com a aplicação da técnica de remolho.

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