Questões Concurso CONAB

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso CONAB

A relação entre os desligamentos e o número médio de funcionários que compõem o quadro de pessoal de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, considerando um determinado período de tempo, é denominado:

As deficiências mais comuns de vitaminas hidrossolúveis, no alcoolismo que resulta em lesão hepática crônica, são as de:

O amido é um polissacarídeo constituído de unidades de glicose, insolúvel em água, sem sabor, encontrado no endosperma dos cereais. O amido pode sofrer modificações por meio de processos como a dextrinização. Sobre o processo de dextrinização, analise as afirmativas a seguir:

I - É a dilatação dos grânulos de amido quando submetidos à água aquecida, com conseqüente aumento de volume. Quando atinge a temperatura de 95ºC, há formação de uma massa translúcida que constitui a goma do amido, como no mingau de aveia.

II - Ocorre no aquecimento prolongado, quando há um rompimento gradativo das membranas que envolvem os grãos de amido, liberando dextrina que é uma substância semi-solúvel.

III - Com a presença de água, ocorre um inchaço nos grânulos do amido e suas partículas escapam dos grânulos, ligamse umas às outras, produzindo uma rede, mantendo uma grande quantidade de água tornando o produto espesso.

Assinale as afirmativas corretas:

Atualmente, na síndrome do intestino curto, vem sendo realizado, na prática clínica, o procedimento que preconiza o fluxo direto de nutrientes,. O conteúdo da dieta é importante para a atrofia intestinal, sendo considerados fatores tróficos os seguintes:

A vitamina que atua na formação da bainha de mielina e participa da transferência de grupos metila na síntese de ácidos nucléicos é a:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis