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A microbiota presente no cólon tem um papel fundamental na fermentação de parte das fibras, amido resistente, açúcares e aminoácidos remanescentes. A fermentação dos carboidratos remanescentes resulta na produção de:

A fibra alimentar pode comprometer a biodisponibilidade de minerais como o cálcio, zinco e magnésio, sobretudo quando essas fibras estão associadas a:

O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) permite a identificação, a avaliação e o controle ou eliminação de perigos em potenciais no processo de produção de alimentos, produtos alimentícios ou refeições. Sobre esse sistema, é correto afirmar que é baseado:

As medidas sanitárias adotadas para alimentos se baseiam na análise de risco, considerando-se o risco como a probabilidade de um efeito adverso à saúde em consequência de um perigo físico, químico ou biológico com o potencial de causar esse efeito adverso à saúde. Dessa forma, está correto afirmar que a finalidade do uso da ferramenta de análise de risco é:

O tratamento térmico empregado no arroz altera as características sensoriais, a carga microbiana, inativa enzimas e fatores antinutricionais. Entre os inibidores não proteolíticos, os mais conhecidos são os inibidores de α-amilase. Quando submetido ao calor úmido, o arroz sofre aumento da massa e volume, devido à:

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