Questões sobre Geral

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O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

A adição de fitase à dieta do frango de corte promove maior aproveitamento do mineral fósforo nos ingredientes de origem vegetal, reduzindo a quantidade de fósforo total na excreta das aves.

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

Deve-se realizar o manejo de pastagens com base em parâmetros como pressão de pastejo, período de descanso, capacidade de rebrota da forrageira, condições climáticas e do solo, a fim de evitar degradação da pastagem e possível erosão do solo.

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

Para formar um banco de proteína para atender à necessidade proteica de caprinos durante seu pico de lactação, deve-se utilizar braquiária decumbens e esperar que esse capim atinja a idade de 120 dias para obtenção da máxima produção de matéria verde.

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

Para definição da pressão de pastejo, devem-se respeitar as características da forragem, como, por exemplo, o desenvolvimento lento de sua parte aérea no início do crescimento e a posterior intensificação do crescimento em razão da maior área foliar, a fim de evitar a exaustão das reservas orgânicas da planta e a redução da capacidade de rebrota.

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

A fenação, uma das técnicas de conservação de forragem, consiste no corte e na desidratação da forrageira até a obtenção de material com teor mínimo de umidade de 23%.

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