Listagem de Questões sobre Geral
Considerando as atribuições e competências dos organismos internacionais, julgue os itens a seguir.
Estudos econômicos da FAO mostram que os alimentos concentrados para animais são produzidos em sistemas mais intensivos e em zonas agroecológicas de elevado potencial em vez de em áreas marginais mais passíveis de erosão, dado que, nas áreas de elevado potencial, os alimentos podem ser produzidos a baixo custo, o que não ocorreria caso fossem cultivados em condições marginais.
Embora, para a OMS, não existam evidências de que o mal da vaca louca esteja relacionado ao uso da farinha de carne e osso na alimentação de bovinos, visto ser praticamente inexistente o risco de o gado alimentado com proteínas derivadas da carcaça de ruminantes desenvolver a doença, ela preconiza o tratamento químico do alimento oferecido ao animal para inviabilizar o vírus causador desse mal.
O zootecnista deve estar atento à qualidade e composição química dos alimentos para formular dietas para animais de interesse zootécnico. Entre os procedimentos a serem por ele adotados na produção de dietas comerciais inclui-se
determinar a atividade ureática, para avaliação da qualidade do farelo de soja utilizado na dieta, sendo correta uma variação do pH acima de 4,0.
analisar os grãos utilizados na dieta para detecção de contaminação por micotoxinas, como as aflatoxinas produzidas pelo fungo aspergillus flavus, que provocam redução no desempenho produtivo dos animais.
realizar tratamento térmico no grão de soja integral, precedido, ou não, da retirada do óleo por solvente, para inativar fatores antinutricionais termolábeis. A não realização desse tratamento pode prejudicar o desempenho produtivo de animais monogástricos.
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