Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.

A adição de enzimas nas dietas de monogástricos, para melhorar a digestibilidade e a utilização de ingredientes como farelo de soja, soja integral e farelo de girassol, pode ser de grande importância econômica quando há redução no custo/tonelada da ração produzida ou melhora no desempenho zootécnico. Outro aspecto a ser considerado é que a melhor digestibilidade propicia aumento de nitrogênio e fósforo fecais.

Dentre as enfermidades transmitidas pelos alimentos, a listeriose merece atenção especial, devido aos riscos para a saúde do consumidor e as perdas econômicas para o produtor. Dentre as alternativas abaixo indique aquela incorreta em relação a essa enfermidade.

A teníase e a cisticercose são doenças da pobreza, como mostram as estatísticas de localidades com baixos índices de qualidade de vida. Quanto a essas zoonoses, é correto afirmar que:

Durante todo o período de repouso, jejum e dieta hídrica, deve ser evitado o estresse do animal, bem como devem ser tomados os seguintes cuidados:

1) evitar aglomerações excessivas e espera prolongada nos currais.

2) realizar o banho antes da rampa de acesso à matança e repeti-lo na seringa, imediatamente antes do atordoamento.

3) prestar atenção às condições de trânsito dos animais até o box de atordoamento, evitando fadiga, abuso do choque elétrico ou outras formas de excitação ou traumatismos que levem ao estresse.

4) quando for empregado o "matadouro-sanitário", para abater animais suspeitos, não é preciso dispensar cuidados de higiene e desinfecção.

5) zelar pela higiene das instalações e pela limpeza e desinfecção sistemática dos veículos transportadores de animais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis