Listagem de Questões sobre Geral
O feno é uma das formas possíveis de conservação de forragem para suplementação volumosa dos animais nos períodos de estiagem. Equipamentos modernos permitem o armazenamento desta forragem nas propriedades rurais na forma cilíndrica ou de rolos (roll on), com dimensões médias de 1,5 m de comprimento e 1,0 m de diâmetro e densidade média de 76,5 kg/m3. Sabendo-se que o feno de tifton tem 10% de umidade, se um lote de 50 vacas leiteiras, cada uma com peso vivo médio de 500 kg, tiver que ser suplementado por 120 dias de estiagem com este feno, e que cada vaca irá consumir por dia o equivalente a 3,5% do seu peso vivo em matéria seca deste volumoso, o valor que melhor se aproxima do número de rolos de feno necessários para alimentar os animais durante esse período é:
A introdução de ruminantes na produção animal no Brasil ocorreu logo após a sua descoberta, fato que demonstra a grande vocação do país em criar esses animais de interesse zootécnico. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Ovelhas e cabras têm o mesmo tempo de gestação, que é de 5 meses em média.
A liberação pelo governo do uso de anabolizantes em ruminantes tem como finalidade aumentar a produção de carne.
Para vacas, o intervalo ideal entre partos é de nove meses. Respeitar esse intervalo garante maior eficiência reprodutiva ao rebanho.
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
A farinha de carne e ossos (FCO) é produzida com base em ossos e tecidos, após a desossa completa da carcaça de bovinos. Não deve conter sangue, cascos, unhas, chifres, pêlos e conteúdo estomacal. A relação cálcio/fósforo pode variar de 2,5 a 4,5 medidas de cálcio para uma medida de fósforo, valores que indicam que a FCO apresenta boa qualidade.
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