Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

A maioria das criações de caprino apresenta produtividade baixa. Essa situação pode ser explicada, em parte, pelos baixos investimentos na melhoria do manejo e de instalações específicas para os animais criados (raça e potencial genético). O produtor deve realizar a escrituração zootécnica para avaliar o desempenho dos animais e implementar medidas para aumentar a produtividade do rebanho. A respeito dessas medidas e acerca de alguns aspectos relacionados à criação de caprinos, julgue os itens a seguir.

A criação conjunta de animais jovens de ambos os sexos pode ocorrer até quatro meses de idade; em seguida, deve-se separar os machos das fêmeas ou realizar a castração dos machos que não serão utilizados como reprodutores.

O crescimento na produção de carne de aves é acompanhado por uma diversificação de produtos, com maior elaboração de itens de conveniência e valor agregado, em detrimento da comercialização de carcaças inteiras. Essa mudança deve-se, em parte, à consciência do consumidor, que busca qualidade nutritiva e segurança alimentar. Considerando os métodos e características da carne que podem ser utilizados para avaliar a qualidade da carne do frango, julgue os itens seguintes.

O crescimento na produção de carne de aves é acompanhado por uma diversificação de produtos, com maior elaboração de itens de conveniência e valor agregado, em detrimento da comercialização de carcaças inteiras. Essa mudança deve-se, em parte, à consciência do consumidor, que busca qualidade nutritiva e segurança alimentar. Considerando os métodos e características da carne que podem ser utilizados para avaliar a qualidade da carne do frango, julgue os itens seguintes.

O pH da carne pode ser analisado em função do teor de ácido carbônico formado pelo organismo após glicólise realizada pela via anaeróbica. O valor do pH final depende da quantidade de glicogênio presente no músculo quando ocorre o abate do animal.

O crescimento na produção de carne de aves é acompanhado por uma diversificação de produtos, com maior elaboração de itens de conveniência e valor agregado, em detrimento da comercialização de carcaças inteiras. Essa mudança deve-se, em parte, à consciência do consumidor, que busca qualidade nutritiva e segurança alimentar. Considerando os métodos e características da carne que podem ser utilizados para avaliar a qualidade da carne do frango, julgue os itens seguintes.

A capacidade de retenção de água é considerada um indicador para prever a qualidade final da carne. Com perda alta de umidade, características como rendimento, maciez, textura, sabor e valores nutricionais são afetadas negativamente.

O crescimento na produção de carne de aves é acompanhado por uma diversificação de produtos, com maior elaboração de itens de conveniência e valor agregado, em detrimento da comercialização de carcaças inteiras. Essa mudança deve-se, em parte, à consciência do consumidor, que busca qualidade nutritiva e segurança alimentar. Considerando os métodos e características da carne que podem ser utilizados para avaliar a qualidade da carne do frango, julgue os itens seguintes.

A carne de frango com característica pálida, flácida e exsudativa apresenta pH ácido, geralmente entre 6,0 e 6,5 nas primeiras quatro horas após o abate, em decorrência da glicólise anaeróbica que ocorre após a morte do animal.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis