Listagem de Questões sobre Geral
Os sistemas de produção adotados nas diferentes espécies de interesse zootécnico buscam melhorar a produtividade, com ou sem redução de custo, e garantir a qualidade do produto. Esses objetivos só são alcançados com o levantamento e o controle dos parâmetros zootécnicos, instalações adequadas e adoção de tecnologias modernas nas diferentes fases da cadeia produtiva. Com relação aos cuidados necessários para se obter alta produtividade animal, julgue os itens subseqüentes.
A utilização de complexo enzimático contendo protease, amilase e xilanase melhora a digestibilidade dos nutrientes e aumenta o desempenho de frango de corte que recebe dieta à base de milho e farelo de soja.
A necessidade de controlar a uniformidade de um lote de frangas em crescimento afeta o desempenho produtivo de poedeiras comerciais. Portanto, além do peso médio preconizado no manual da linhagem, o lote deve apresentar uma uniformidade de 60%.
Os alimentos utilizados na formulação da dieta de monogástricos, como farelo de trigo, farelo de arroz, soja e canola, apresentam polissacarídeos não amiláceos (PNA). Os PNA provocam redução da viscosidade na luz intestinal e aumento no aproveitamento dos nutrientes presentes nos referidos.
Uma granja de poedeira comercial apresentou queda na postura e aumento no número de ovos com casca trincada ou quebrada, acarretando prejuízo para o produtor. Diante dessa situação, um zootecnista foi contratado para melhorar o desempenho produtivo das aves. Após realizar um levantamento detalhado das condições da granja e analisar todos os fatores que poderiam provocar queda na postura e afetar a qualidade dos ovos, o zootecnista deve recomendar
o aumento do nível de vitamina D na dieta das aves para melhorar a qualidade da casca e reduzir os casos de ovos com casca trincada ou quebrada.
a redução da porcentagem de cálcio na dieta de 3,0% para 2,5%.
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