Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

Em relação às Pestes Suínas Clássica e Africana, analise as afirmativas abaixo.

I. O diagnóstico da Peste Suína Clássica apenas é conclusivo após análise laboratorial do material, pois não há condições de diferenciação com a Peste Suína Africana unicamente por meio de avaliação clínico-patológica.

 II. A diferenciação da Peste Suína Clássica e Peste Suína Africana pode ser verificada, baseando-se apenas em avaliação clínico-patológica.

III. A Peste Suína Clássica afeta, principalmente, leitões recém-nascidos e animais em reprodução.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa(s) correta(s).

Os sistemas de produção adotados nas diferentes espécies de interesse zootécnico buscam melhorar a produtividade, com ou sem redução de custo, e garantir a qualidade do produto. Esses objetivos só são alcançados com o levantamento e o controle dos parâmetros zootécnicos, instalações adequadas e adoção de tecnologias modernas nas diferentes fases da cadeia produtiva. Com relação aos cuidados necessários para se obter alta produtividade animal, julgue os itens subseqüentes.

O ganho de produtividade da bovinocultura de leite deve-se, em parte, aos avanços observados na produção de forragens e nas técnicas de pastejo. Atualmente, a técnica mais efetiva é o pastejo rotacionado em cultivares de capim-gordura, capim provisório e a adoção de capineiras de capimguatemala.

Os sistemas de produção adotados nas diferentes espécies de interesse zootécnico buscam melhorar a produtividade, com ou sem redução de custo, e garantir a qualidade do produto. Esses objetivos só são alcançados com o levantamento e o controle dos parâmetros zootécnicos, instalações adequadas e adoção de tecnologias modernas nas diferentes fases da cadeia produtiva. Com relação aos cuidados necessários para se obter alta produtividade animal, julgue os itens subseqüentes.

Para o Brasil manter as exportações de carne bovina para o mercado europeu, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) proibiu o uso de proteína de origem animal nas dietas dos animais criados no país. Essa medida visa evitar o aparecimento da doença da vaca louca.

Os sistemas de produção adotados nas diferentes espécies de interesse zootécnico buscam melhorar a produtividade, com ou sem redução de custo, e garantir a qualidade do produto. Esses objetivos só são alcançados com o levantamento e o controle dos parâmetros zootécnicos, instalações adequadas e adoção de tecnologias modernas nas diferentes fases da cadeia produtiva. Com relação aos cuidados necessários para se obter alta produtividade animal, julgue os itens subseqüentes.

Na piscicultura intensiva, não há necessidade de se suplementar o mineral fósforo no concentrado fornecido aos animais. Assim como os ruminantes, os peixes apresentam a enzima fitase no aparelho digestório, aproveitando todo o fósforo presente nos alimentos vegetais.

Os sistemas de produção adotados nas diferentes espécies de interesse zootécnico buscam melhorar a produtividade, com ou sem redução de custo, e garantir a qualidade do produto. Esses objetivos só são alcançados com o levantamento e o controle dos parâmetros zootécnicos, instalações adequadas e adoção de tecnologias modernas nas diferentes fases da cadeia produtiva. Com relação aos cuidados necessários para se obter alta produtividade animal, julgue os itens subseqüentes.

O conceito de proteína ideal consiste no fornecimento de um balanceamento dos aminoácidos exigidos pelo suíno, sem excesso nem deficiência, suprindo todos os aminoácidos para mantença e ganho máximo de proteína corporal e reduzindo a excreção de nitrogênio. Esse fato irá contribuir para a redução do poder poluente dos dejetos de suínos criados em sistemas intensivos tradicionais.

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