Questões de Veterinária da Reis Auditores Associados

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O alimento contaminado é o veículo mais importante do agente patogênico, pois normalmente ele serve de substrato para a multiplicação do microrganismo. A via oral é a principal ou a única via de penetração de patógeno. Qual é a bactéria causadora da doença transmitida pela ingestão de alimentos e água contaminados. Por se um patógeno entérico emergente, na lista de contaminantes importantes para a saúde pública pela Agência de Proteção Ambiental, devido a seu potencial de crescimento nos sistemas de distribuição de água.

O Teste de Alizarol (Análise Qualitativa) é um teste de plataforma que serve para se verificar o grau de acidificação do leite antes do recebimento. O teste consiste em misturar partes iguais de leite e solução alcóolica de alizarina. A coloração do leite após alguns instantes vai indicar o seu estado de conservação. Marque a alternativa que faz a interpretação CORRETA do Teste de Alizarol indicando leite normal, bem conservado, bom para o consumo.

No Brasil há referências à dengue desde 1846, quando teria havido uma epidemia no Rio de Janeiro. A dengue é uma doença infecciosa causada por um vírus. Nos países tropicais, a dengue é um sério problema de saúde pública, pois as condições do meio ambiente favorecem o desenvolvimento e a proliferação do Aedes aegypti, principal mosquito transmissor da doença. Qual o tempo de vida do Aedes aegypti?

O Regulamento (CE) no 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, relativo a Higiene dos Gêneros Alimentícios, indica que o HACCP e um instrumento que auxilia os operadores de empresas do sector alimentar a alcançar padrões mais elevados de segurança dos gêneros alimentícios. Este regulamento revoga a anterior Diretiva 93/43/CEE, que foi transposta para a legislação Portuguesa através do Decreto-Lei no 67/98, de 18 de Marco. Higiene Pessoal e Saúde segundo a Portaria 329/75, de 28 de Maio, diz respeito a:

O HACCP, do inglês Hazard Analysis of Critical Control Points (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo), é um sistema de controlo da qualidade alimentar que consiste na análise de perigos e controlo de pontos críticos. Um aconselhamento técnico rigoroso e aconselhável para garantir que o operador cumpre o Programa de Pré- Requisitos na totalidade, antes da implementação do plano HACCP são implantar os requisitos de maneira que cumpram a inspeção. Deste modo marque a alternativa que NÃO faz parte do programa de pré-requisito de inspeção.

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