Questões sobre Veterinária

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Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

De uma forma geral, o leite considerado apresenta condições satisfatórias para o consumo humano.

Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

Na situação descrita, o índice crioscópico está alterado, sendo o máximo permitido de –0,530 oH, sugerindo que o leite pode ter sido fraudado pela adição de água.

Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

Para o leite pasteurizado padronizado do tipo C, são permitidos valores entre 1,0 e 1,5 (g/100 g) de gordura.

Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

De acordo com a análise de coliformes, NMP/mL a 45 ºC, o leite foi corretamente pasteurizado e está com qualidade microbiológica satisfatória, pois a quantidade de germe/mL constatada foi baixa.

Foi coletada, por um médico veterinário da vigilância sanitária, uma amostra de leite pasteurizado padronizado do tipo C para realização de análises, microbiológicas e físicoquímicas. A amostra se encontrava na temperatura de 11oC. Os resultados obtidos para algumas análises foram: coliformes, NMP/mL a 45oC = 7 germes/mL; gordura (g/100 g) = 1,5; e índice crioscópico = -0,510º H.

Considerando os dados apresentados na situação acima, julgue os itens que se seguem.

A temperatura da amostra de leite encontrava-se em condições ideais de armazenamento (11 ºC), pois a máxima temperatura permitida na comercialização é de 15 ºC.

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