Questões sobre Veterinária

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Uma das fontes importantes de Staphylococcus aureus constitui o organismo humano, sendo o principal reservatório o nariz (entre 30% e 40% de pessoas saudáveis albergam o microrganismo nas narinas, nas mãos e em outras partes do corpo). Os animais são também fonte importante de S. aureus. Vacas podem conter essa bactéria no úbere e na pele. A respeito dessas informações e das doenças que são transmitidas ao homem pelos alimentos, julgue os itens seguintes. Leite oriundo de vacas com mastite não apresenta risco de conter o S. aureus.

Uma das fontes importantes de Staphylococcus aureus constitui o organismo humano, sendo o principal reservatório o nariz (entre 30% e 40% de pessoas saudáveis albergam o microrganismo nas narinas, nas mãos e em outras partes do corpo). Os animais são também fonte importante de S. aureus. Vacas podem conter essa bactéria no úbere e na pele. A respeito dessas informações e das doenças que são transmitidas ao homem pelos alimentos, julgue os itens seguintes. Como medidas de controle, deve-se evitar a contaminação cruzada de alimentos cozidos com alimentos crus ou com superfícies, equipamentos e utensílios sujos.

Uma das fontes importantes de Staphylococcus aureus constitui o organismo humano, sendo o principal reservatório o nariz (entre 30% e 40% de pessoas saudáveis albergam o microrganismo nas narinas, nas mãos e em outras partes do corpo). Os animais são também fonte importante de S. aureus. Vacas podem conter essa bactéria no úbere e na pele. A respeito dessas informações e das doenças que são transmitidas ao homem pelos alimentos, julgue os itens seguintes. As enterotoxinas de S. aureus apresentam a particularidade de serem termorresistentes; por isso, uma vez presentes no alimento, não se tornam inativas se forem submetidas à temperatura de 100 ºC por menos de 30 minutos.

Uma das fontes importantes de Staphylococcus aureus constitui o organismo humano, sendo o principal reservatório o nariz (entre 30% e 40% de pessoas saudáveis albergam o microrganismo nas narinas, nas mãos e em outras partes do corpo). Os animais são também fonte importante de S. aureus. Vacas podem conter essa bactéria no úbere e na pele. A respeito dessas informações e das doenças que são transmitidas ao homem pelos alimentos, julgue os itens seguintes. A causa principal da toxiinfecção alimentar causada por S. aureus são alimentos que foram manipulados por portadores dessa bactéria e permaneceram por muito tempo na temperatura ótima de crescimento (37 oC) ou que não foram mantidos sob baixas temperaturas (< 10 oC).

Uma das fontes importantes de Staphylococcus aureus constitui o organismo humano, sendo o principal reservatório o nariz (entre 30% e 40% de pessoas saudáveis albergam o microrganismo nas narinas, nas mãos e em outras partes do corpo). Os animais são também fonte importante de S. aureus. Vacas podem conter essa bactéria no úbere e na pele. A respeito dessas informações e das doenças que são transmitidas ao homem pelos alimentos, julgue os itens seguintes. Os S. aureus são bactérias Gram-positivas, imóveis, cujas células se agrupam em forma de cacho de uva. Esse microrganismo produz enterotoxinas envolvidas freqüentemente em surtos de toxiinfecções alimentares.

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