Questões sobre Geral

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Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

A presença de mofos nas paredes do estabelecimento favorece a deterioração do pescado de forma mais rápida.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

Todos os alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, de forma geral, devem ser submetidos a análises microbiológicas rotineiras para verificação da qualidade da produção dentro da indústria que os produz, bem como a segurança que os mesmos oferecem à população que os consome.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

O Staphylococcus coagulase positivo apresenta na sua estrutura os antígenos somáticos (O), os flagelares (H) e os capsulares (Vi) que, quando ingeridos pelo homem junto aos alimentos de origem animal, causam febre, diarréia e vômitos.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

A pesquisa de Salmonella spp. em alimentos de origem animal destinados ao consumo humano é importante pelo fato de essa bactéria produzir uma enterotoxina termoestável que, ao ser ingerida, causa vômitos e diarréia ao homem.

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

A análise microbiológica de contagem de Staphylococcus coagulase positiva subentende a análise de contagem de Staphylococcus aureus.

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