Questões sobre Geral

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Listagem de Questões sobre Geral

Em um abatedouro frigorífico de bovinos, foram encontradas, em duas carcaças distintas do mesmo lote, as seguintes lesões: em uma, lesões caseosas e calcificadas nos linfonodos traqueobrônquicos, o que aparentemente se refletia no estado de intensa magreza dessa carcaça; na outra, anasarca e caquexia. O médico veterinário responsável pela inspeção determinou, para ambas as cacaças, tratamento a frio (-15 ºC por 10 dias).

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes.

Quanto ao tratamento da segunda carcaça pelo frio, este procedimento é indicado em carcaças com anasarca e caquexia.

Em um abatedouro frigorífico de bovinos, foram encontradas, em duas carcaças distintas do mesmo lote, as seguintes lesões: em uma, lesões caseosas e calcificadas nos linfonodos traqueobrônquicos, o que aparentemente se refletia no estado de intensa magreza dessa carcaça; na outra, anasarca e caquexia. O médico veterinário responsável pela inspeção determinou, para ambas as cacaças, tratamento a frio (-15 ºC por 10 dias).

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes.

O estado de magreza da primeira carcaça é indicativo para tratamento pelo frio, pois esse procedimento garante a inocuidade desse alimento.

Em um abatedouro frigorífico de bovinos, foram encontradas, em duas carcaças distintas do mesmo lote, as seguintes lesões: em uma, lesões caseosas e calcificadas nos linfonodos traqueobrônquicos, o que aparentemente se refletia no estado de intensa magreza dessa carcaça; na outra, anasarca e caquexia. O médico veterinário responsável pela inspeção determinou, para ambas as cacaças, tratamento a frio (-15 ºC por 10 dias).

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes.

O médico veterinário errou quanto ao tratamento da primeira carcaça, tendo em vista que a lesão sugeria um caso de tuberculose.

Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.

A evisceração das aves é considerada um PCC1, devido à utilização de pistolas de sucção na cloaca, o que garante a eliminação dos microrganismos patogênicos.

Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.

O procedimento de serragem do peito nos bovinos é considerado um PCC1, tendo em vista a garantia de esterilização da serra de peito com água à temperatura de, pelo menos, 82 ºC.

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