Questões de Veterinária do ano 2012

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2012

Com relação à inspeção e tecnologia de carnes e derivados no Brasil, julgue os itens que se seguem.

I - Doenças que acometem o sistema nervoso são facilmente detectáveis por ocasião da inspeção postmortem.

II - A inspeção ante-mortem deve ser realizada por médico veterinário na recepção de animais em abatedouro-frigorífico

III - A inspeção post-mortem deve ser efetuada em todas as carcaças e vísceras e tem como objetivo retirar da linha de produção os casos anormais e conduzi-los ao departamento de inspeção final, para julgamento e indicação do destino adequado

IV - Não é permitido o abate de aves submetidas a tratamento com medicamentos quando não tenha sido obedecido o prazo recomendado entre a suspensão da aplicação e a data de abate

V - Na inspeção de carnes, ocasionalmente a inspeção ante-mortem pode ser dispensada devido à pouca informação que oferece ao médico veterinário, quando comparada à inspeção post-mortem

Assinale a alternativa que corresponde a sequência CORRETA:

Com referência à inspeção de pescados, assinale a alternativa INCORRETA:

Os estabelecimentos de leite e derivados são classificados em propriedades rurais, postos de leite e derivados e estabelecimentos industriais. É considerado um posto de leite e derivados o seguinte estabelecimento abaixo:

Há diversos desígnios de estabelecimentos de carnes e derivados. De acordo com as definições preconizadas no RIISPOA, sobre estes estabelecimentos, assinale a alternativa CORRETA:

De acordo com o Regulamento Técnico da Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carne de Aves (Portaria Nº210 de 10/10/1998), pode ser afirmar, quanto à escaldagem e depenagem das aves, EXCETO:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis