Questões de Veterinária do ano 2008

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2008

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

A análise do extrato etéreo permite quantificar e diferenciar os teores de ácidos graxos saturados e de ácidos graxos insaturados.

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

Os alimentos líquidos desidratados por liofilização podem ser reidratados (reconstituídos) rapidamente porque apresentam poros microscópicos no pó resultante.

No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.

A determinação da matéria seca é feita facilmente e rapidamente pela prensagem do alimento e remoção do conteúdo aquoso.

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O farelo de girassol é pobre em aminoácido denominado lisina.

A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Em suínos, os elevados níveis de fibra do farelo de girassol estão relacionados diretamente com sua baixa energia digestível. Em razão disso, o uso do farelo de girassol deve ser limitado, sob o risco de penalizar a energia final de uma ração ou de requerer mais óleo para a suplementação da energia da ração, o que poderá elevar os custos finais.

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