Questões de Veterinária do ano 2008

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2008

Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.

O procedimento de serragem do peito nos bovinos é considerado um PCC1, tendo em vista a garantia de esterilização da serra de peito com água à temperatura de, pelo menos, 82 ºC.

Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.

O procedimento de esfola nos bovinos corresponde ao PCC2, em razão do risco de contaminação das carcaças por microrganismos presentes na pele desses animais.

Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.

A sangria das aves é considerada um PCC1 devido ao pequeno porte desse animal, o que permite um melhor controle da disseminação de microrganismos.

Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.

A adição desse sal na salsicha confere maior estabilidade à emulsão cárnea.

Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.

Altas concentrações desse sal em salsichas, como, por exemplo, 15 g/100 g, pode formar compostos cancerígenos ao homem, como as nitrosaminas.

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