Questões de Pedagogia da PS Concursos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Pedagogia da PS Concursos

#Questão 1052219 - Pedagogia, Aspectos Psicológicos da Educação, PS Concursos, 2022, Prefeitura de Sombrio - SC, Auxiliar de Ensino de Educação Infantil - Inclusiva - Edital nº 003

Quanto a introdução alimentar dos bebês é necessário termos alguns cuidados. Analise os itens:


I. Estimular a criança a deglutir, tomando o cuidado para que ela não se engasgue.


II. Oferecer variedade de alimentos que contenham nutrientes diferentes.


III. Não se deve obrigar a criança a comer


Assinale a resposta CORRETA:

#Questão 1052222 - Pedagogia, Aspectos Psicológicos da Educação, PS Concursos, 2022, Prefeitura de Sombrio - SC, Auxiliar de Ensino de Educação Infantil - Inclusiva - Edital nº 003

Para Piaget, o indivíduo tende a um equilíbrio, que está relacionado a um comportamento adaptativo em relação à natureza, que por sua vez sugere um sujeito de características biológicas inegáveis, as quais são fonte de construção da inteligência. O desenvolvimento é caracterizado por um processo de sucessivas equilibrações. O desenvolvimento psíquico começa quando nascemos e segue até a maturidade, sendo comparável ao crescimento orgânico: como este, orienta-se, essencialmente, para o equilíbrio. Esse desenvolvimento, apesar de contínuo, é caracterizado por determinadas formas de pensar e agir em diferentes idades, formas que o autor denominou estágios e refletem os diferentes modos de a criança pensar ao longo de sua vida. Segundo Piaget, o desenvolvimento passa por quatro diferentes estágios:
Marque a alternativa INCORRETA:

#Questão 1052220 - Pedagogia, Legislação da Educação, PS Concursos, 2022, Prefeitura de Sombrio - SC, Auxiliar de Ensino de Educação Infantil - Inclusiva - Edital nº 003

A educação especial é uma modalidade de ensino que perpassa todos os níveis, etapas e modalidades, realiza o atendimento educacional especializado, disponibiliza os serviços e recursos próprios desse atendimento e orienta os alunos e seus professores quanto a sua utilização nas turmas comuns do ensino regular.

Sendo assim, classifique os itens abaixo como Verdadeiros (V) ou Falsos (F): 

( ) O atendimento educacional especializado identifica, elabora e organiza recursos pedagógicos e de acessibilidade que eliminem as barreiras para a plena participação dos alunos, considerando as suas necessidades específicas. 

( ) As atividades desenvolvidas no atendimento educacional especializado diferenciam-se daquelas realizadas na sala de aula comum, não sendo substitutivas à escolarização.

( ) O atendimento educacional especializado disponibiliza programas de enriquecimento curricular, o ensino de linguagens e códigos específicos de comunicação e sinalização, ajudas técnicas e tecnologia assistiva, dentre outros.

( ) A inclusão escolar tem início nos anos iniciais do ensino fundamental onde se desenvolvem as bases necessárias para a construção do conhecimento e seu desenvolvimento global. 

Marque a sequência CORRETA: 




Segundo as Diretrizes Curriculares Nacionais Para a Educação Básica, no artigo 46º, a avaliação escolar compreende três dimensões básicas; são elas: 


#Questão 1052221 - Pedagogia, Legislação da Educação, PS Concursos, 2022, Prefeitura de Sombrio - SC, Auxiliar de Ensino de Educação Infantil - Inclusiva - Edital nº 003

De acordo com a portaria Interministerial que institui as diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional, o Ministro de Estado da Saúde, Interino, e o Ministro de Estado da Educação, no uso de suas atribuições resolvem definir a promoção da alimentação saudável nas escolas com base nos seguintes eixos prioritários: 
I. Ações de educação alimentar e nutricional, considerando os hábitos alimentares como expressão de manifestações culturais regionais e nacionais;
II. Estímulo à produção de hortas escolares para a realização de atividades com os alunos e a utilização dos alimentos produzidos na alimentação ofertada na escola;
III. Estímulo à implantação de boas práticas de manipulação de alimentos nos locais de produção e fornecimento de serviços de alimentação do ambiente escolar;
IV. Restrição ao comércio e à promoção comercial no ambiente escolar de alimentos e preparações com altos teores de gordura saturada, gordura trans, açúcar livre e sal e incentivo ao consumo de frutas, legumes e verduras.

Assinale a alternativa CORRETA:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis